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giovedì 8 aprile 2010

MILLEFOGLIE

Ingredienti:
  • ©       400 g di pasta sfoglia
  • ©       100 g di zucchero
  • ©       4 tuorli
  • ©       40 g di farina  
  • ©       1/2 l di latte
  • ©       1 bustina di vanillina
Preparazione: 
  1. Tirare la pasta in una sfoglia molto sottile e dividerla in 4 rettangoli, cuocerne uno o due alla volta sulla placca del forno ricordandosi di bucherellarli su tutta la superficie. 
  2. Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la farina.
  3. Versare il latte fatto bollire con la vanillina, mettere sul fuoco e mescolare fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta densità. 
  4. Spalmare con la crema 3 rettangoli di pasta e sovrapporli.
  5. Coprire con il quarto rettangolo e spolverizzare con zucchero a velo. 
  6. Una seconda variante si ottiene intercalando i rettangoli di sfoglia con rettangoli di pan di spagna oppure di panettone, tagliati a strisce bagnati con bagna di Alchermes o altro liquore a piacere, e farciti con la stessa crema.
  7. Lasciarlo riposare almeno un ora in frigorifero.
  8. Poi portare in tavola sopra ad un vassoio ben decorato.


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